Ingredienti
per 4 persone
16 foglie di cavolo verza
150 g di carne cotta lessata o arrostita
100 g di salame cotto
50 g di burro
1 manciata di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
2 uova
Parmigiano grattugiato ed olio d’oliva q.b.
per 4 persone
16 foglie di cavolo verza
150 g di carne cotta lessata o arrostita
100 g di salame cotto
50 g di burro
1 manciata di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
2 uova
Parmigiano grattugiato ed olio d’oliva q.b.
Lavate e mondate le foglie di cavolo, scottatele in acqua bollente fino a quando saranno ben cotte.
Raffreddatele ed asciugatele con un panno.
Tritate il prezzemolo, l’aglio, la carne, il salame cotto e mettete il tutto in una terrina.
Unite il Parmigiano grattugiato e le uova, amalgamate bene il tutto.
Formate 16 cilindretti e poneteli sulle foglie, arrotolandole per ottenere un involtino.
Ora friggeteli in una padella con olio e burro.
Appena pronti adagiateli su una carta assorbente.
Ungete una teglia, ponetevi i “caponèt”, velateli con del sugo di arrosto, guarniteli con dei fiocchetti di burro, aggiungete del Parmigiano grattugiato.
Gratinateli in forno per 10 minuti finchè saranno dorati e serviteli ben caldi.
“… Il ripieno dei caponèt può essere ottenuto anche amalgamando pasta di salsiccia, carne cruda tritata, uova, Parmigiano, Tartufo nero.”
Langhe Dolcetto Nirane 2021