Ingredienti
per 6-8 persone
160 g di burro morbido
600 g di pere
400 g di mango
160 g di zucchero
un uovo
un tuorlo
un bicchiere di latte
200 g di farina
10 g di lievito in polvere
un pizzico di sale
per 6-8 persone
160 g di burro morbido
600 g di pere
400 g di mango
160 g di zucchero
un uovo
un tuorlo
un bicchiere di latte
200 g di farina
10 g di lievito in polvere
un pizzico di sale
Sbucciate e tagliate le pere ed il mango in fette di 2 cm di spessore. Impastate 70 g di burro con 70 g di zucchero.
Spalmate il composto in una teglia di 24 cm di diametro. Adagiatevi sopra la frutta tagliata.
Mettete la teglia sul fuoco dolce rigirandola fino ad avere caramellato lo zucchero.
In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo, il tuorlo, lo zucchero rimasto, il sale, il burro rimasto, il latte ed, in ultimo, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito.
Versate nella teglia questa pastella soffice e cuocete in forno per 30-35 minuti a 180°.
“… Quando disponete la frutta nella teglia create un disegno gradevole alternando i due tipi di frutta. Quindi presentate questa torta capovolta su un piatto di portata. Sarà di ottimo effetto.”
Moscato d’Asti 2020 Cristina Ascheri