Ingredienti
115 g di gherigli di noci
115 g di cioccolato fondente
115 g di zucchero semolato
5 uova
2 cucchiai di rhum
cacao in polvere q.b.
115 g di gherigli di noci
115 g di cioccolato fondente
115 g di zucchero semolato
5 uova
2 cucchiai di rhum
cacao in polvere q.b.
Tritate le noci finemente con un cucchiaio di zucchero.
Grattugiate il cioccolato fondente.
Montate i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere una crema.
Ora incorporate alla crema delicatamente le noci tritate, il cioccolato grattugiato, 2 cucchiai di rhum e per ultimo i bianchi montati a neve.
Foderate una teglia con carta da forno. Versatevi il composto e cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti.
Servite la torta tiepida spolverizzata con cacao in polvere.
“In un pentolino cuocete a fuoco dolce per 5 minuti latte condensato zuccherato, Nutella, panna liquida, in parti uguali. Otterrete una crema da servire fredda, ottima per accompagnare la vostra torta alle noci.”
Moscato d’Asti 2021 Cristina Ascheri