Torta alle noci

Ingredienti

115 g di gherigli di noci
115 g di cioccolato fondente
115 g di zucchero semolato
5 uova
2 cucchiai di rhum
cacao in polvere q.b.

Esecuzione

Tritate le noci finemente con un cucchiaio di zucchero.
Grattugiate il cioccolato fondente.
Montate i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere una crema.
Ora incorporate alla crema delicatamente le noci tritate, il cioccolato grattugiato, 2 cucchiai di rhum e per ultimo i bianchi montati a neve.
Foderate una teglia con carta da forno. Versatevi il composto e cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti.
Servite la torta tiepida spolverizzata con cacao in polvere.

Il segreto di Marco

“In un pentolino cuocete a fuoco dolce per 5 minuti latte condensato zuccherato, Nutella, panna liquida, in parti uguali. Otterrete una crema da servire fredda, ottima per accompagnare la vostra torta alle noci.”

Vino consigliato

Moscato d’Asti 2019 Cristina Ascheri