Medaglioni di filetto di vitello con salsa di broccoletti e castagne

Ingredienti

per 4 persone

4 fette di filetto di vitello
140 g di cime di broccoletti lavati
120 g di castagne lavate e lessate
100 g di Gorgonzola piccante
20 g di burro
vino bianco, olio extravergine, sale, pepe q.b.

Esecuzione

Soffriggete in 20 g di burro e poco olio i filetti di vitello leggermente infarinati e lasciateli cuocere 2 minuti per lato. Salateli, pepateli e bagnateli con il vino bianco, lasciate ridurre il fondo di cottura.
Togliete i filetti dalla padella che terrete in caldo, poi saltate nel sughetto rimasto le cime di rapa già sbollentate e a pezzi, le castagne e la Gorgonzola piccante.
Insaporite leggermente i filetti in questo sugo e regolate di nuovo sale e pepe.
Ponete i filetti sul piatto di portata, legate il condimento con olio extravergine e distribuitelo sopra i filetti.

Il segreto di Marco

“…Per un tocco di originalità potete tagliare delle fette di mele, infarinatele, saltatele in padella e bagnatele con del porto. Infiammatele e servitele con i filetti.”

Vino consigliato

Barolo Sorano 2015