Lesso di vitello in salsa aromatica

Ingredienti

per 4 persone

800 g di muscolo di vitello
30 g di burro ammorbidito
30 g di farina
una carota
un gambo di sedano
un mazzetto di prezzemolo
aglio, cipolla, alloro, chiodi di garofano, cannella, paprika, pepe in grani, pepe macinato, sale q.b.

Esecuzione

Bollite i bocconcini di carne in tre litri di acqua salata, aromatizzata con aglio, cipolla, alloro, chiodi di garofano, cannella, pepe in grani.
Dopo un’ora e mezza togliete i bocconcini dall’acqua e filtrate il brodo, quindi fatelo bollire ancora finchè sarà ridotto a 300 g.
Stemperatevi un composto ottenuto con il burro ammorbidito e la farina, mescolate velocemente la salsa affinché non si formino grumi.
Fatela cuocere per 4′, insaporite con il pepe macinato, il prezzemolo e servitela con i bocconcini.
Decorate con mucchietti di paprika a piacere.

Il segreto di Marco

“Dopo la prima ora e mezza di cottura, lasciate riposare i bocconcini nel loro brodo per almeno 10′, prima di procedere nella ricetta ed il vitello non sarà filoso.”

Vino consigliato

Barolo 2013 Pisapola