Insalatina di primavera

Ingredienti

un cavolo cappuccio
un cespo di pan di zucchero
un cespo di lattuga
una mela verde
pecorino
sale, pepe, zucchero, peperoncino
olio extravergine di oliva
aceto di mele

Esecuzione

Mondate, asciugate tutte le verdure e la mela. In un recipiente tagliate a striscioline molto fini il cavolo. Aggiungete la lattuga ed il pan di zucchero tagliati a striscioline leggermente più spesse.
Unite il pecorino a lamelle e la mela a cubetti.
Ora mescolate in una scodella l’olio, l’aceto di mele, sale, pepe, zucchero e peperoncino, versate il condimento sull’insalata e servite immediatamente.

Il segreto di Marco

“…All’insalatina primavera potrete aggiungere dei crostini di pane saltati in padella con olio ed origano e sarà ancor più appetitosa!”

Vino consigliato

Langhe Arneis 2018 Cristina Ascheri