Insalatina di pomodori e code di gamberi

Ingredienti

per 4 persone

100 g di pomodorini ciliegia
100 g di lattughini
80 g di grana in scaglie
12 code di gamberi pulite e sbollentate
2 grossi pomodori
2 tuorli sodi
1 acciuga salata
80 g di olio extravergine
limone, sale, foglie di basilico fresco

Esecuzione

Lavate, tagliate a fettine sottili tutti i pomodori e disponeteli nel piatto di portata con i lattughini e le scaglie di formaggio grana.
Disponetevi sopra le code di gamberi a raggiera.
Ora frullate i tuorli sodi con l’acciuga, il succo di limone, poco sale e l’olio extravergine, ottenendo una salsina emulsionata per condire l’insalata.
Guarnite con foglie di basilico fresco.

Il segreto di Marco

“Aggiungete in piacevole tocco di colore e di sapore sistemando sul piatto servito alcune foglioline di menta fresca ed una spolverata di peperoncino rosso.”

Vino consigliato

Langhe Arneis 2018 Cristina Ascheri