Crostini di pane con fonduta e tartufo bianco

Ingredienti

per 4 persone 

300 g di Fontina
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di farina bianca
40 g di burro freschissimo
8 fette di pane rustico
latte e panna q.b.
Tartufo d’Alba a piacere

Esecuzione

Tagliate la Fontina a dadini e mettetela in un recipiente, unitevi la farina, 1/2 bicchiere di latte, un pizzico di sale e lasciate macerare il tutto per 3 ore.
Fate fondere una noce di burro in una casseruola dal fondo concavo ed aggiungete la Fontina con il latte e la farina.
Immergete la casseruola a bagnomaria e cuocete mescolando con la frusta fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
A parte sbattete i tuorli con un po’ di panna, versateli nella fonduta e fate cuocere ancora per tre minuti.
Abbrustolite il pane con il restante burro.
Sistemate le fette sul piatto da portate e versatevi sopra la fonduta.
Cospargete il tutto con fette sottilissime di Tartufo d’Alba e… buon appetito!

Il segreto di Marco

“…Potete sostituire le fette di pane con fette di polenta cotta ai ferri oppure con porri tagliati a tronchetti e sbollentati in acqua .”

Vino consigliato

Barolo Sorano 2016