Crema al caffè biscottata

Ingredienti

per 6 persone

1 l di latte
6 tazzine di caffè
2 cucchiai di caffè d’orzo solubile
1 cucchiaino di caffè in polvere
300 g di zucchero
7 uova
180 g di Savoiardi
80 g di farina
2 bustine di vaniglia
125 g di mascarpone
250 g di panna montata
un po’ di liquore a piacere.

Esecuzione

Mettete a scaldare il latte.
Sbattete 6 tuorli più un uovo intero con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata e sbattete ancora.
Unite il latte bollente mescolando molto lentamente e lasciate bollire per soli due minuti a fuoco dolce.
Unite poi il caffè, il caffè d’orzo, un cucchiaino di caffè in polvere, la vaniglia ed un po’ di liquore a piacere.
Quando la crema sarà fredda aggiungete il mascarpone e la panna montata.
Amalgamate bene il tutto ed in ultimo unite i Savoiardi a pezzettini.
Ponete in frigo per due ore prima di servire.

Il segreto di Marco

“…Servite la crema biscottata fredda con nocciole di Langa tostate e calde.”

Vino consigliato

Moscato D’Asti 2019 Cristina Ascheri