Carpaccio di branzino e salmone

Ingredienti

per 4 persone

200 g di lattughino
160 g di polpa di branzino a fette sottili
160 g di polpa di salmone a fette sottili
2 limoni
1 arancia
olio extravergine di oliva
rosmarino, salvia, prezzemolo, sale e pepe

Esecuzione

Mondate, lavate e sgocciolate il lattughino.
Tagliatelo a sottili striscioline e disponetele su un piatto da portata.
Appoggiatevi sopra le fettine di pesce, alternando il branzino con il salmone. Arrotolate alcune fette formando delle roselline di pesce e sistematele intorno al bordo del piatto.
Ora spremete l’arancia ed i limoni e filtrate il succo. Insaporitelo con un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco. Aggiungete olio extravergine di oliva ed emulsionate.
Unite un abbondante trito di prezzemolo, rosmarino e salvia.
Irrorate completamente il pesce con la salsa.

Il segreto di Marco

“…Per una perfetta esecuzione del piatto, conditelo e lasciatelo marinare in frigorifero per due ore, prima di servirlo.”

Vino consigliato

Langhe Bianco Montalupa 2015