Caponata in agrodolce

Ingredienti

per 6 persone

30 code di gamberi
un melone
2 pomodori verdi di media grandezza
3 foglie di basilico
un cucchiaino di prezzemolo tritato
1 spicchio di limone
qualche foglia di menta fresca
sale, pepe, olio extravergine, aceto di mele

Esecuzione

Lessate le code di gamberi in acqua salata e profumata con uno spicchio di limone per 2 minuti. Mentre raffreddano pulite e riducete a cubetti il melone ed i pomodori verdi. Tagliate i gamberi a dadini. Uniteli al melone ed ai pomodori verdi. Conditeli a piacere con sale, pepe, il prezzemolo tritato, il basilico a pezzetti, l’aceto di mele e l’olio extravergine. Guarnite con foglie di menta fresca e servite.

Il segreto di Marco

“….aggiungete al condimento un’idea di spumante Brut dimezzando la quantità di aceto di mele e renderete questa insalatina particolarmente frizzante!”

Vino consigliato

Langhe Arneis 2017 Cristina Ascheri